Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный пирог с курицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 19:09:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное филе (нарезанное кубиками по 2,5 см) – 6 шт.
сливочное масло – 15 г
луковица (очищенная и нарезанная кубиками) – 2 шт.
чеснок (очищенный и растолченный) – 1 зубчик
куриный бульон – 600 мл
белая часть лука–порея (промытая, очищенная и нарезанная кусочками по 2,5 см) – 2 шт.
жирные сливки – 300 мл
лимонный сок - по вкусу
слоеное тесто – 350 г
мука - для раскатки
яйцо для смазывания – 1 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
сливочное масло – 15 г
луковица (очищенная и нарезанная кубиками) – 2 шт.
чеснок (очищенный и растолченный) – 1 зубчик
куриный бульон – 600 мл
белая часть лука–порея (промытая, очищенная и нарезанная кусочками по 2,5 см) – 2 шт.
жирные сливки – 300 мл
лимонный сок - по вкусу
слоеное тесто – 350 г
мука - для раскатки
яйцо для смазывания – 1 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки 2-3 минуты (мясо не должно сильно обжариться).
Добавляем репчатый лук и готовим 3–4 минуты на среднем огне. Кладем растолченный чеснок, вливаем бульон, приправляем по вкусу. Доводим до кипения и тушим в течение 15–20 минут, чтобы подливка в процессе тушения слегка пузырилась (если оно будет слишком активно кипеть, курица станет твердой).
Кусочки порея опускаем в кипяток, провариваем 2–3 минуты так, чтобы лук стал мягковатым. Переливаем в дуршлаг и оставляем остывать.
Курицу шумовкой из подливки перекладываем в миску. Подливку доводим до кипения и увариваем на две трети.
В уваренную подливку подмешиваем сливки, даем закипеть и варим 10 минут до получения густого соуса. Корректируем специи по вкусу, добавляем 2 капли лимонного сока.
Кусочки курицы с пореем перемешиваем с третью соуса и перекладываем в форму для запекания. Даем полностью остыть.
Раскатываем слоеное тесто, бортик формы смачиваем водой. Выкладываем тесто, накрывая полностью начинку. С помощью острого ножа обрезаем тестяные края. Острием ножа на тесте делаем сетку. Край теста защипываем пальцами в виде волны. Для выхода пара в центре вырезаем маленькую дырочку.
Духовку разогреваем до 200°С. Пирог смазываем взбитым яйцом и переставляем на противень. Выпекаем 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Слоеный пирог с курицей подаем горячим с теплым соусом.
Добавляем репчатый лук и готовим 3–4 минуты на среднем огне. Кладем растолченный чеснок, вливаем бульон, приправляем по вкусу. Доводим до кипения и тушим в течение 15–20 минут, чтобы подливка в процессе тушения слегка пузырилась (если оно будет слишком активно кипеть, курица станет твердой).
Кусочки порея опускаем в кипяток, провариваем 2–3 минуты так, чтобы лук стал мягковатым. Переливаем в дуршлаг и оставляем остывать.
Курицу шумовкой из подливки перекладываем в миску. Подливку доводим до кипения и увариваем на две трети.
В уваренную подливку подмешиваем сливки, даем закипеть и варим 10 минут до получения густого соуса. Корректируем специи по вкусу, добавляем 2 капли лимонного сока.
Кусочки курицы с пореем перемешиваем с третью соуса и перекладываем в форму для запекания. Даем полностью остыть.
Раскатываем слоеное тесто, бортик формы смачиваем водой. Выкладываем тесто, накрывая полностью начинку. С помощью острого ножа обрезаем тестяные края. Острием ножа на тесте делаем сетку. Край теста защипываем пальцами в виде волны. Для выхода пара в центре вырезаем маленькую дырочку.
Духовку разогреваем до 200°С. Пирог смазываем взбитым яйцом и переставляем на противень. Выпекаем 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Слоеный пирог с курицей подаем горячим с теплым соусом.
Комментарий автора:
Начинку для этого пирога можно приготовить заранее, остудить и до использования поставить в холодильник. Начинка перед приготовлением пирога должна быть совершенно холодной, иначе пар от теплой начинки в процессе запекания может размягчить тесто и сделать его тяжелым.
Слишком много соуса заливать в форму не следует, иначе он начнет пузыриться и выливаться за бока формы. Соус должен лишь слегка покрывать мясо с пореем. Лучше оставшуюся часть соуса позже разогреть и подать к готовому пирогу.
Слишком много соуса заливать в форму не следует, иначе он начнет пузыриться и выливаться за бока формы. Соус должен лишь слегка покрывать мясо с пореем. Лучше оставшуюся часть соуса позже разогреть и подать к готовому пирогу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су