Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеный пирог с курицей

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.07.16 19:09:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 204
За рецепт выдано: 1
Слоеный пирог с курицей
Ингредиенты:
куриное филе (нарезанное кубиками по 2,5 см) – 6 шт.
сливочное масло – 15 г
луковица (очищенная и нарезанная кубиками) – 2 шт.
чеснок (очищенный и растолченный) – 1 зубчик
куриный бульон – 600 мл
белая часть лука–порея (промытая, очищенная и нарезанная кусочками по 2,5 см) – 2 шт.
жирные сливки – 300 мл
лимонный сок - по вкусу
слоеное тесто – 350 г
мука - для раскатки
яйцо для смазывания – 1 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки 2-3 минуты (мясо не должно сильно обжариться).
Добавляем репчатый лук и готовим 3–4 минуты на среднем огне. Кладем растолченный чеснок, вливаем бульон, приправляем по вкусу. Доводим до кипения и тушим в течение 15–20 минут, чтобы подливка в процессе тушения слегка пузырилась (если оно будет слишком активно кипеть, курица станет твердой).
Кусочки порея опускаем в кипяток, провариваем 2–3 минуты так, чтобы лук стал мягковатым. Переливаем в дуршлаг и оставляем остывать.
Курицу шумовкой из подливки перекладываем в миску. Подливку доводим до кипения и увариваем на две трети.
В уваренную подливку подмешиваем сливки, даем закипеть и варим 10 минут до получения густого соуса. Корректируем специи по вкусу, добавляем 2 капли лимонного сока.
Кусочки курицы с пореем перемешиваем с третью соуса и перекладываем в форму для запекания. Даем полностью остыть.
Раскатываем слоеное тесто, бортик формы смачиваем водой. Выкладываем тесто, накрывая полностью начинку. С помощью острого ножа обрезаем тестяные края. Острием ножа на тесте делаем сетку. Край теста защипываем пальцами в виде волны. Для выхода пара в центре вырезаем маленькую дырочку.
Духовку разогреваем до 200°С. Пирог смазываем взбитым яйцом и переставляем на противень. Выпекаем 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Слоеный пирог с курицей подаем горячим с теплым соусом.
Комментарий автора:
Начинку для этого пирога можно приготовить заранее, остудить и до использования поставить в холодильник. Начинка перед приготовлением пирога должна быть совершенно холодной, иначе пар от теплой начинки в процессе запекания может размягчить тесто и сделать его тяжелым.
Слишком много соуса заливать в форму не следует, иначе он начнет пузыриться и выливаться за бока формы. Соус должен лишь слегка покрывать мясо с пореем. Лучше оставшуюся часть соуса позже разогреть и подать к готовому пирогу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!