Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливовый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 19:03:57
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 256
За рецепт выдано: 2
Сливовый пирог
Ингредиенты:
- мука - 300 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 250 мл,
- сливочное масло - 100 г,
- соль - 1 щепотка,
Для начинки - сливы - 1 кг,
- сахар - 200 г,
- крахмал - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Сливовый пирог

Просеиваем муку. Молоко и сливочное масло нагреваем до комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью, добавляем молоко и масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Тесто накрываем пищевой пленкой и на 30 минут убираем в холодильник.
 
Сливовый пирог

Разогреваем духовку до 200°С. Тесто вынимаем из холодильника и руками, предварительно слегка припудренными мукой, укладываем в форму. Уложенное в форму тесто присыпаем 100 г сахара.
 
Сливовый пирог

Сливы моем, разрезаем поперек на 2 части, удаляем косточки. Сливы нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
 
Сливовый пирог

Кусочки слив укладываем на тесто по внешней окружности формы так, чтобы один кусочек слегка находил на другой. Каждый следующий ряд слив должен слегка приподняться над предыдущим. В последнюю очередь укладываем середину. Сливы присыпаем крахмалом.
 
Сливовый пирог

Сливовый пирог присыпаем оставшимся сахаром, ставим в разогретую духовку и выпекаем 35–40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!