Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 19:03:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 256 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мука
- 300 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 250 мл,
- сливочное масло - 100 г,
- соль - 1 щепотка,
Для начинки - сливы - 1 кг,
- сахар - 200 г,
- крахмал - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 250 мл,
- сливочное масло - 100 г,
- соль - 1 щепотка,
Для начинки - сливы - 1 кг,
- сахар - 200 г,
- крахмал - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Просеиваем муку. Молоко и сливочное масло нагреваем до комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью, добавляем молоко и масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Тесто накрываем пищевой пленкой и на 30 минут убираем в холодильник.
Разогреваем духовку до 200°С. Тесто вынимаем из холодильника и руками, предварительно слегка припудренными мукой, укладываем в форму. Уложенное в форму тесто присыпаем 100 г сахара.
Сливы моем, разрезаем поперек на 2 части, удаляем косточки. Сливы нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
Кусочки слив укладываем на тесто по внешней окружности формы так, чтобы один кусочек слегка находил на другой. Каждый следующий ряд слив должен слегка приподняться над предыдущим. В последнюю очередь укладываем середину. Сливы присыпаем крахмалом.
Сливовый пирог присыпаем оставшимся сахаром, ставим в разогретую духовку и выпекаем 35–40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су