Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиные отбивные

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 18:59:04
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 199
За рецепт выдано: 1
Свиные отбивные
Ингредиенты:
Для маринада:
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 2 веточки
дижонская горчица с медом – 2 ст. л
оливковое масло – 3 ст. л
готовый острый томатный соус – 2 ст. л

Для соуса:
крупный, спелый, твердый помидор – 4 шт.
средняя красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
базилик – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
сельдерей – 3 веточки
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для маринада чеснок измельчаем, у розмарина удаляем стебли, листья рубим. В большой миске венчиком смешиваем чеснок, розмарин, томатный соус, горчицу и масло.
Мясо нарезаем большими ломтями, кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.
Для соуса помидоры жарим 5 минут на решетке мангала или барбекюшницы, переворачивая. Лук режем пополам и обжариваем 3–5 минут. Обжаренные помидоры чистим от кожицы и мелко рубим, лук измельчаем. Всю зелень очень мелко режем. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Смешиваем помидоры, чеснок, лук и зелень. Даем соусу 1–2 часа постоять.
Мясо достаем из маринада, и, не обсушивая, обжариваем на гриле с каждой стороны по 5–7 минут, часто поливая маринадом. Выкладываем готовое мясо на подогретое блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Свиные отбивные подаем с томатным соусом.
Комментарий автора:
Чтобы томатный соус больше походил на кетчуп, в соус, получившийся в шаге 3, добавляем ½ стакана белого винного или яблочного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и готовим 30 минут на минимальном огне. Затем протираем через сито. Чтобы соус был густым, 1 ч. ложку кукурузного крахмала разводим в 1 ст. ложке холодной воды, вливаем эту смесь в доведенный до кипения томатный соус и прогреваем, помешивая, до загустения.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!