Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 18:54:02
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 185
За рецепт выдано: 1
Свекольный суп
Ингредиенты:
овощной бульон – 500 мл
крупная луковица шалот – 4 шт.
свекла крупная – 2 шт.
кокосовое молоко – 500 мл
растительное масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу

Для пасты из специй:
лимонное сорго – 2 стебля
свежий корень имбиря – 3 см
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 1 ст. л.
красный свежий перчик чили – 1 шт.
сок и цедра лайма - 1 шт.

Для заправки:
мягкий козий или творожный сыр – 3 ст. л.
натуральный йогурт – 125 г
кинза – 1 маленький пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем в духовке , разогретой до 180°С, до готовности в течение 50–70 минут. Обдаем холодной водой, чистим от кожуры, слегка остужаем и нарезаем кубиками.
Для приготовления пасты с лимонного сорго снимаем подсохшие листья, удаляем верхние части стеблей, оставляем примерно 5 см – эту часть мелко режем. Измельчаем имбирь, чеснок и чили. Смешиваем чеснок, имбирь, чили, растительное масло, лимонное сорго, сок и цедру лайма. Блендером перемалываем все в однородную пасту, добавляя при необходимости воду.
Лук–шалот мелко режем, обжариваем на среднем огне в кастрюле с толстым дном в разогретом масле до мягкости в течение 5 минут. Добавляем пасту из специй, готовим, постоянно помешивая, ещё 5 минут.
В кастрюлю кладем свеклу, готовим, помешивая, ещё 5 минут. Вливаем чуть теплый бульон, доводим до кипения на небольшом огне, варим 10 минут, снимаем с огня, заправляем солью и перцем, оставляем на 10 минут.
Для приготовления заправки у кинзы со стеблей снимаем листья (стебли не понадобятся). Листья мелко режем. Йогурт с сырам взбиваем вилкой до однородности, добавляем кинзу и соль, перемешиваем.
Прямо перед подачей нагреваем кокосовое молоко, вливаем в блендер, добавляем суп и взбиваем до однородности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Свекольный суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по ложке заправки.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!