Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сметанный соус

Категория: Соусы и маринады / К рыбе
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 19:15:59
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 221
За рецепт выдано: 1
Сметанный соус
Ингредиенты:
жирная сметана – 200 г
кресс-салат – 1 большой пучок
лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
готовый острый хрен – 1–3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листья кресс – салата перебираем, при необходимости слишком жесткие стебли удаляем. Листочки тщательно промываем от песка и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Листочки кресс – салата мелко нарезаем, кладем в миску.
Добавляем сметану и лимонный сок, солим и приправляем хреном по вкусу.
При желании измельчаем соус с помощью погруженного блендера до однородности или оставляем как есть. Сметанный соус со временем делается острее. Храним в холодильнике не больше 2 дней.
Комментарий автора:
Покупая хрен для приготовления этого соуса надо обратить внимание на содержание банки. В ней не должно быть ничего, кроме хрена, соли и (допустимо) уксуса. Содержание в банке добавок в виде сливок, различных эмульгаторов и даже свекольного сока недопустимо – они испортят всю красоту соуса. При возможности лучше всего использовать свежевыкопанный хрен, предварительно порубленный в комбайне.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!