Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сметанный соус |
Категория: | Соусы и маринады / К рыбе |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 19:15:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
жирная сметана – 200 г
кресс-салат – 1 большой пучок
лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
готовый острый хрен – 1–3 ст. л.
соль - по вкусу
кресс-салат – 1 большой пучок
лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
готовый острый хрен – 1–3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Листья кресс – салата перебираем, при необходимости слишком жесткие стебли удаляем. Листочки тщательно промываем от песка и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Листочки кресс – салата мелко нарезаем, кладем в миску.
Добавляем сметану и лимонный сок, солим и приправляем хреном по вкусу.
При желании измельчаем соус с помощью погруженного блендера до однородности или оставляем как есть. Сметанный соус со временем делается острее. Храним в холодильнике не больше 2 дней.
Листочки кресс – салата мелко нарезаем, кладем в миску.
Добавляем сметану и лимонный сок, солим и приправляем хреном по вкусу.
При желании измельчаем соус с помощью погруженного блендера до однородности или оставляем как есть. Сметанный соус со временем делается острее. Храним в холодильнике не больше 2 дней.
Комментарий автора:
Покупая хрен для приготовления этого соуса надо обратить внимание на содержание банки. В ней не должно быть ничего, кроме хрена, соли и (допустимо) уксуса. Содержание в банке добавок в виде сливок, различных эмульгаторов и даже свекольного сока недопустимо – они испортят всю красоту соуса. При возможности лучше всего использовать свежевыкопанный хрен, предварительно порубленный в комбайне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су