Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица, запеченная с лимоном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 01:33:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 294 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Курица
- 700 г,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Мед - 2 ст.л.,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу,
- Смесь перцев по вкусу
- Лимон - 0.5 шт.,
- Мед - 2 ст.л.,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу,
- Смесь перцев по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу разрезаем на порционные куски. Мед растапливаем до жидкого состояния. Лимон режем небольшими кусочками. Курицу выкладываем в большую тарелку, заливаем медом, добавляем лимон. Хорошо перемешиваем, стараясь активно надавливая на лимонные кусочки. Оставляем мариноваться на минут 40-50.
Курицу выкладываем в форму для запекания и слегка смазываем сметаной.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем убавляем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 20.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су