Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческий салат |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.07.16 16:28:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидор – 3 шт.,
Огурец – 2 шт.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1-2 шт.,
Маслины – 6-9 шт.,
Салатные листья - 7-9 шт.,
Сыр Фета – 200 г,
Петрушка - 2-3 веточки,
Сельдерей - 2-3 веточки,
Базилик - 2-3 веточки,
Заправка:
Масло оливковое – 3 ст.л.,
Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
Чеснок - 2 зубчика,
Перец молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу
Огурец – 2 шт.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1-2 шт.,
Маслины – 6-9 шт.,
Салатные листья - 7-9 шт.,
Сыр Фета – 200 г,
Петрушка - 2-3 веточки,
Сельдерей - 2-3 веточки,
Базилик - 2-3 веточки,
Заправка:
Масло оливковое – 3 ст.л.,
Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
Чеснок - 2 зубчика,
Перец молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су