Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из утки

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.07.16 16:42:32
Рецепт прочитали: 6 / 231
За рецепт выдано: 1
Суп из утки
Ингредиенты:
утка – 1,2–1,4 кг
пшено – 1 стакан
небольшой сельдерей – ½ корня
маленькая обычная луковица – 1 шт.
средняя белая луковица – 1 шт.
петрушка – 1 средний корень
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 10 шт.
свежемолотый черный перец, соль, укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 столовых ложек. Белую луковицу мелко режем.
В сковороде на небольшом огне растапливаем 2 столовые ложки утиного жира, добавляем белый лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Всыпаем пшено, обжариваем вместе с луком 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Утку кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством горячей воды (не кипящей!), кладем разрезанную пополам неочищенную луковицу, доводим до кипения на небольшом огне, варим 5 минут, вынимаем утку, слегка остужаем. Отвар выливаем.
Утку разрезаем на небольшие куски. Сельдерей, морковь и петрушку нарезаем произвольными кусками. Оставшийся утиный жир растапливаем в кастрюле с толстым дном. Кладем овощи и обжариваем их до золотистой корочки.
Добавляем утку, заливаем 2 литра холодной воды, на среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и жир, кладем соль, душистый перец и лавровый лист, огонь уменьшаем до минимального, варим в течение 50 минут. Всыпаем пшено, варим 30-40 минут до готовности пшена.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп из утки подаем очень горячим, посыпав черным перцем и измельченным укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!