Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из утки |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 16:42:32 |
Рецепт прочитали: | 6 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
утка – 1,2–1,4 кг
пшено – 1 стакан
небольшой сельдерей – ½ корня
маленькая обычная луковица – 1 шт.
средняя белая луковица – 1 шт.
петрушка – 1 средний корень
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 10 шт.
свежемолотый черный перец, соль, укроп - по вкусу
пшено – 1 стакан
небольшой сельдерей – ½ корня
маленькая обычная луковица – 1 шт.
средняя белая луковица – 1 шт.
петрушка – 1 средний корень
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 10 шт.
свежемолотый черный перец, соль, укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 столовых ложек. Белую луковицу мелко режем.
В сковороде на небольшом огне растапливаем 2 столовые ложки утиного жира, добавляем белый лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Всыпаем пшено, обжариваем вместе с луком 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Утку кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством горячей воды (не кипящей!), кладем разрезанную пополам неочищенную луковицу, доводим до кипения на небольшом огне, варим 5 минут, вынимаем утку, слегка остужаем. Отвар выливаем.
Утку разрезаем на небольшие куски. Сельдерей, морковь и петрушку нарезаем произвольными кусками. Оставшийся утиный жир растапливаем в кастрюле с толстым дном. Кладем овощи и обжариваем их до золотистой корочки.
Добавляем утку, заливаем 2 литра холодной воды, на среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и жир, кладем соль, душистый перец и лавровый лист, огонь уменьшаем до минимального, варим в течение 50 минут. Всыпаем пшено, варим 30-40 минут до готовности пшена.
В сковороде на небольшом огне растапливаем 2 столовые ложки утиного жира, добавляем белый лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Всыпаем пшено, обжариваем вместе с луком 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Утку кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством горячей воды (не кипящей!), кладем разрезанную пополам неочищенную луковицу, доводим до кипения на небольшом огне, варим 5 минут, вынимаем утку, слегка остужаем. Отвар выливаем.
Утку разрезаем на небольшие куски. Сельдерей, морковь и петрушку нарезаем произвольными кусками. Оставшийся утиный жир растапливаем в кастрюле с толстым дном. Кладем овощи и обжариваем их до золотистой корочки.
Добавляем утку, заливаем 2 литра холодной воды, на среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и жир, кладем соль, душистый перец и лавровый лист, огонь уменьшаем до минимального, варим в течение 50 минут. Всыпаем пшено, варим 30-40 минут до готовности пшена.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп из утки подаем очень горячим, посыпав черным перцем и измельченным укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су