Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из чечевицы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.07.16 16:45:34
Рецепт прочитали: 3 / 205
За рецепт выдано: 1
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
красная чечевица – 250 г
большая луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 100 г
сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
белый хлеб для гренок – ½ батона
Описание процесса приготовления:
Чечевицу перебираем, засыпаем в дуршлаг, промываем и кладем в кастрюлю. Воду наливаем так, чтобы она покрыла чечевицу на 2 пальца. Варим до готовности. Следует учитывать, что при варке чечевица впитывает в себя много воды, поэтому при необходимости, добавляем её.
Морковь, лук и сельдерей моем и чистим. Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей произвольно нарезаем и обжариваем до мягкости на сухой сковороде. Перекладываем в кастрюлю с водой и доводим до готовности. Добавляем соль. Овощи откидываем на дуршлаг, бульон процеживаем.
Половину отваренной чечевицы смешиваем с сельдереем, морковью и луком и через мелкое сито протираем в кастрюлю с овощным бульоном.
Оставшуюся морковь и лук, а также помидор и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на отдельной сковороде.
Добавляем в суп вторую половину чечевицы и обжаренные овощи.
Белый хлеб нарезаем равными по размеру кубиками. Зубчик чеснока чистим, режем вдоль пополам и натираем им сковороду. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем гренки до золотистого цвета. Суп из чечевицы подаем к столу горячий с гренками.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!