Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп минестроне

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.07.16 16:48:45
Рецепт прочитали: 5 / 227
За рецепт выдано: 1
Суп минестроне
Ингредиенты:
крупная говяжья мозговая кость – 2 шт.
нежирный бекон или грудинка на коже – 150 г
короткая паста (ракушки, ньюкетти, фузилли) – 1 большая горсть
средняя луковица – 1 шт.
лук-порей – 1 средний стебель
средняя морковка – 1 шт.
большой цукини – 1 шт.
маленький корень сельдерея - 1 шт.
сухая красная или пестрая фасоль – 1 стакан
рубленые помидоры в собственном соку – 700–800 г
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 1 бутон
базилика - 1 средний пучок
шпината - 1 средний пучок
пармезан - для подачи
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль на 10 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим без соли при открытой крышке в течение 40 минут. Откидываем на дуршлаг.
Мозговые косточки кладем на противень, ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 10–15 минут, чтобы они подрумянились. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену. Добавляем неочищенные зубчики чеснока и гвоздику, не давая бурно кипеть, варим 2,5-3 часа на минимальном огне. Затем косточки аккуратно вынимаем и сохраняем, бульон процеживаем.
Морковь, сельдерей, лук и цукини нарезаем средними кубиками. Всю белую часть и 2–3 см зеленой части лука–порея нарезаем тонкими полукольцами, промываем и обсушиваем. С бекона срезаем кожу, мякоть нарезаем тонкими короткими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем бекон, обжариваем 3–4 минуты, помешивая. Затем кладем кусок кожи от бекона и все овощи. Готовим 20 минут на среднем огне, помешивая.
У шпината и базилика отрезаем стебли, мелко их режем. Листья крупно рубим. Добавляем к овощам стебли шпината, базилика, лавровый лист, помидоры вместе с соком. Кладем фасоль, вливаем бульон, готовим под крышкой на минимальном огне в течение 30 минут.
Добавляем в суп пасту, листья базилика и шпината, перец и соль. Варим примерно 10 минут до готовности пасты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп минестроне посыпаем натертым пармезаном и подаем очень горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!