![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.07.16 23:49:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Капуста цветная
- 250 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Бульон - 1.2 л,
- Сливки 15-20% - 150 мл,
- Петрушка - 1 пучок,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Бульон - 1.2 л,
- Сливки 15-20% - 150 мл,
- Петрушка - 1 пучок,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Добавляем мелко рубленный чеснок.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем на медленном огне минуты 2-3.
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия.
В 3-литровой кастрюле доводим бульон до кипения, добавляем морковь, лук, цветную капусту, соль и варим 10-12 минут до мягкости капусты.
Вливаем в бульон сливки, доводим до кипения, добавляем рубленную петрушку и снимаем с огня. Накрываем крышкой суп и даем постоять 5 минут.
Подаем суп горячим , посыпав рубленной петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су