Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный крем |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.07.16 23:02:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 255 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Клубника
- 1 кг,
- Яйцо - 2 шт.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 2 шт.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 200 г
Стадии приготовления:
Клубнику перебираем и моем.
Клубнику выкладываем в глубокую посуду и взбиваем блендером.
Яйца взбиваем и добавляем в клубничное пюре.
Добавляем сахар. Кастрюлю с кремом ставим на огонь и варим, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варим еще минуту и выключаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно подливаем в остывший заварной клубничный крем. Перекладываем массу в тарелку, охлаждаем.
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су