Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яичные рулетики с мясной начинкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.07.16 00:17:46
Рецепт прочитали: 3 / 269
За рецепт выдано: 2
Яичные рулетики с мясной начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо - 7 шт.,
- Свиной фарш - 500 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Сыр твёрдый - 100 г,
- Бульон - 350 мл,
- Сметана - 4 ст.л.,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Яичные рулетики с мясной начинкой

Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
 
Яичные рулетики с мясной начинкой

На разогретую сковороду с маслом выливаем яичную смесь и жарим блин с двух сторон — переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность блина. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
 
Яичные рулетики с мясной начинкой

Лук чистим, мелко режем, добавляем в фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
 
Яичные рулетики с мясной начинкой

На край яичного блина выкладываем немного фарша в виде продолговатого брусочка.
 
Яичные рулетики с мясной начинкой

Яичный блин заворачиваем конвертиком.
 
Яичные рулетики с мясной начинкой

Рулеты выкладываем в форму для запекания. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
 
Яичные рулетики с мясной начинкой

Форму для запекания закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духову на 15 минут , убираем фольгу и ставим ещё 10 минут. Достаём , посыпаем сверху рулеты тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
 
Яичные рулетики с мясной начинкой

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!