Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зефир по-домашнему

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.07.16 00:28:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 248
За рецепт выдано: 2
Зефир по-домашнему
Ингредиенты:
- Сахар - 4 стакан,
- Желатин - 2 ст.л.,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Вода - 100 мл
Стадии приготовления:
 
 
Зефир по-домашнему

Замачиваем желатин в воде.
 
Зефир по-домашнему

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.
 
Зефир по-домашнему

С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
 
Зефир по-домашнему

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое.
 
Зефир по-домашнему

Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.
 
Зефир по-домашнему

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!