Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томатный крем–суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.07.16 17:17:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Томатный крем–суп
Ингредиенты:
овощной бульон – ¾ л
помидоры рубленые в собственном соку – 800 г
средний картофель – 2 шт.
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
средняя луковица – 2 шт.
сливочное масло – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу

Для клецек:
мука – 1½ стакана
яйцо большое – 1 шт.
петрушки - 1 средний пучок
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко – ½ стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, кладем лук, готовим 5–7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сельдерей, готовим 10 минут. Добавляем картофель, готовим 10 минут.
В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Оставшиеся 2 столовые ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
После того, как суп закипит, десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10–12 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!