Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Ежик

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.07.16 17:32:17
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 229
За рецепт выдано: 1
Торт Ежик
Ингредиенты:
бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой - по усмотрению
масляная глазурь с шоколадной вкусовой добавкой – 575 г
белый марципан – 50 г
пищевые красители: черный, кремовый, красный, зеленый, коричневый - по усмотрению
шоколадный батончик – 5–6 шт.
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно нагреваем до температуры 160°С. Дно у обеих форм для выпекания смазываем маслом и выкладываем жиропрочной бумагой. Ложкой выкладываем в них тесто, заполняем формы на ⅔ объема. Более мелкий бисквит выпекаем в течение 35-40 минут, а крупный – 55-60 минут. Готовые бисквиты выкладываем из форм и даем остыть.
Бисквиты помещаем на рабочую поверхность. Берем маленький бисквит и острым ножом отрезаем с каждой стороне по куску – получаем заостренный нос ежика.
Большой бисквит ставим на поднос позади маленького. Делим на две части один из отрезанных кусков и каждую часть помещаем между малым и большим бисквитом, а поверх их - целый кусок. Все части скрепляем с помощью масляной глазури.
Оставшейся масляной глазурью покрываем бисквитного ежа. На мордочку с помощью зубочистки наносим продольные бороздки.
Шоколадные батончики ломаем или режем на тонкие, узкие кусочки и втыкаем их как иголки в масляную глазурь на ежике.
Откладываем небольшую часть марципана. Остальное делим на три части и окрашиваем одну из них в зеленый, вторую – в кремовый, третью – в черный цвет. Маленький кусочек марципана окрашиваем в коричневый цвет и делаем черенки для яблок. Из черного марципана лепим коготки на лапках и нос ежика, из кремового – лапки и ушки, из белого и оставшегося черного – глаза. Из зеленого марципана делаем яблоки, на них красным красителем рисуем румяные щечки. К яблокам прикрепляем черенки, а все остальные марципановые детали – к ежику. Яблоки кладем рядом с ежиком. Торт «Ежик» подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!