Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Ежик |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.07.16 17:32:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой - по усмотрению
масляная глазурь с шоколадной вкусовой добавкой – 575 г
белый марципан – 50 г
пищевые красители: черный, кремовый, красный, зеленый, коричневый - по усмотрению
шоколадный батончик – 5–6 шт.
масляная глазурь с шоколадной вкусовой добавкой – 575 г
белый марципан – 50 г
пищевые красители: черный, кремовый, красный, зеленый, коричневый - по усмотрению
шоколадный батончик – 5–6 шт.
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно нагреваем до температуры 160°С. Дно у обеих форм для выпекания смазываем маслом и выкладываем жиропрочной бумагой. Ложкой выкладываем в них тесто, заполняем формы на ⅔ объема. Более мелкий бисквит выпекаем в течение 35-40 минут, а крупный – 55-60 минут. Готовые бисквиты выкладываем из форм и даем остыть.
Бисквиты помещаем на рабочую поверхность. Берем маленький бисквит и острым ножом отрезаем с каждой стороне по куску – получаем заостренный нос ежика.
Большой бисквит ставим на поднос позади маленького. Делим на две части один из отрезанных кусков и каждую часть помещаем между малым и большим бисквитом, а поверх их - целый кусок. Все части скрепляем с помощью масляной глазури.
Оставшейся масляной глазурью покрываем бисквитного ежа. На мордочку с помощью зубочистки наносим продольные бороздки.
Шоколадные батончики ломаем или режем на тонкие, узкие кусочки и втыкаем их как иголки в масляную глазурь на ежике.
Откладываем небольшую часть марципана. Остальное делим на три части и окрашиваем одну из них в зеленый, вторую – в кремовый, третью – в черный цвет. Маленький кусочек марципана окрашиваем в коричневый цвет и делаем черенки для яблок. Из черного марципана лепим коготки на лапках и нос ежика, из кремового – лапки и ушки, из белого и оставшегося черного – глаза. Из зеленого марципана делаем яблоки, на них красным красителем рисуем румяные щечки. К яблокам прикрепляем черенки, а все остальные марципановые детали – к ежику. Яблоки кладем рядом с ежиком. Торт «Ежик» подаем к столу.
Бисквиты помещаем на рабочую поверхность. Берем маленький бисквит и острым ножом отрезаем с каждой стороне по куску – получаем заостренный нос ежика.
Большой бисквит ставим на поднос позади маленького. Делим на две части один из отрезанных кусков и каждую часть помещаем между малым и большим бисквитом, а поверх их - целый кусок. Все части скрепляем с помощью масляной глазури.
Оставшейся масляной глазурью покрываем бисквитного ежа. На мордочку с помощью зубочистки наносим продольные бороздки.
Шоколадные батончики ломаем или режем на тонкие, узкие кусочки и втыкаем их как иголки в масляную глазурь на ежике.
Откладываем небольшую часть марципана. Остальное делим на три части и окрашиваем одну из них в зеленый, вторую – в кремовый, третью – в черный цвет. Маленький кусочек марципана окрашиваем в коричневый цвет и делаем черенки для яблок. Из черного марципана лепим коготки на лапках и нос ежика, из кремового – лапки и ушки, из белого и оставшегося черного – глаза. Из зеленого марципана делаем яблоки, на них красным красителем рисуем румяные щечки. К яблокам прикрепляем черенки, а все остальные марципановые детали – к ежику. Яблоки кладем рядом с ежиком. Торт «Ежик» подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су