Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Капучино

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.07.16 17:38:02
Рецепт прочитали: 3 / 18 / 214
За рецепт выдано: 1
Торт Капучино
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 ст. л.
разрыхлитель – ¼ ч. л.
масло сливочное – 50 г
какао–порошок – 2 ст. л.
коричневый сахар – 50 г
семена ванили - ½ стручка
крупное яйцо (растереть) – 1 шт.

Для кофейного мусса:
растворимое кофе в гранулах – 1 ст. л.
желтки – 5 шт.
мелкокристаллический сахар – 125 г
жирные сливки – 400 мл
кофейный ликер – 4 ст. л.
порошковый желатин (распустить по инструкции в 3 ст. ложках воды) – 4 ч. л.

Для украшения торта:
белый шоколад (измельченный на терке) - на усмотрение
какао–порошок для присыпки
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 180°С. Ставим форму на противень. Кофе растворяем в 2 ст. ложках кипятка и остужаем. В кастрюле разогреваем сливочное масло и подмешиваем какао–порошок. Снимаем с огня и, постоянно помешивая, растворяем в разогретом масле коричневый сахар. Добавляем муку с разрыхлителем, семена ванили и растертое яйцо. Растираем до получения теста. Тесто ровным слоем распределяем на дне формы. Выпекаем 10–12 минут. Готовый корж под пальцами должен пружинить. Остужаем в форме.
В кастрюльку вливаем 4 ст. ложки воды, ставим на слабый огонь. Растворяем в жидкости сахар и варим, не размешивая, до образования густого сиропа. В миске с помощью венчика взбиваем желтки и, продолжая взбивать, вливаем горячий сироп. Взбиваем до кремообразного состояния. Отдельно взбиваем жирные сливки и подмешиваем в яичный крем. ¼ часть сливочной массы откладываем.
В оставшуюся сливочную массу добавляем ликер и кофе. Продолжая мешать, вводим ¾ распущенного желатина. Полученную однородную массу вливаем в форму с готовым шоколадным коржом. Замораживаем в течение 30 минут. Оставшийся желатин на слабом огне разогреваем до жидкого состояния, вводим в оставшуюся сливочную массу. Получившийся крем наливаем поверх застывшего кофейного мусса и равномерно распределяем. Ставим в морозилку и замораживаем в течение 1 часа. Когда мусс полностью застынет, вынимаем из морозильника, горячим ножом проходим по бокам торта и осторожно выкладываем изделие из формы на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Торт «Капучино» присыпаем по краю какао–порошком и украшаем тертым белым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!