Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированный картофель |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 16:22:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большая картофелина – 6 шт.
сыр эмменталь – 50 г
Для начинки из бекона:
копченый бекон – 120 г
луковица – 1 шт.
сметана – 120 г
сыр эмменталь – 50 г
Для начинки из лосося:
лосось холодного копчения – 100 г
укроп – ½ пучка
томаты вяленые – 50 г
сыр эмменталь – 50 г
черный перец – 2–3 горошины
сыр эмменталь – 50 г
Для начинки из бекона:
копченый бекон – 120 г
луковица – 1 шт.
сметана – 120 г
сыр эмменталь – 50 г
Для начинки из лосося:
лосось холодного копчения – 100 г
укроп – ½ пучка
томаты вяленые – 50 г
сыр эмменталь – 50 г
черный перец – 2–3 горошины
Описание процесса приготовления:
Картофель тщательно промываем. В каждой картофелине с помощью вилки делаем несколько проколов. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 1,5 часа в духовке, разогретой до 200°С. Духовку не выключаем.
Укроп промываем, даем ему обсохнуть и измельчаем. Томаты и лосося мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. В миске тщательно перемешиваем нарезанные томаты, лосося, сыр, укроп и сметану.
Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и измельчаем. Лук с беконом обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
Добавляем сметану и сыр, тщательно перемешиваем.
Готовый картофель вынимаем из фольги. С одного бока срезаем ломтик толщиной около 1 см. Аккуратно вынимаем мякоть, по краям оставляем слой примерно 1,5 см.
Мякоть разминаем вилкой и делим на 2 части. В одну добавляем начинку из бекона и перемешиваем. В другую – начинку из лосося и перемешиваем. Получившимися начинками фаршируем картофель, сверху присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 5 минут.
Укроп промываем, даем ему обсохнуть и измельчаем. Томаты и лосося мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. В миске тщательно перемешиваем нарезанные томаты, лосося, сыр, укроп и сметану.
Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и измельчаем. Лук с беконом обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
Добавляем сметану и сыр, тщательно перемешиваем.
Готовый картофель вынимаем из фольги. С одного бока срезаем ломтик толщиной около 1 см. Аккуратно вынимаем мякоть, по краям оставляем слой примерно 1,5 см.
Мякоть разминаем вилкой и делим на 2 части. В одну добавляем начинку из бекона и перемешиваем. В другую – начинку из лосося и перемешиваем. Получившимися начинками фаршируем картофель, сверху присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Фаршированный картофель подаем к столу горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су