Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированный картофель

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.07.16 16:22:03
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 217
За рецепт выдано: 1
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
большая картофелина – 6 шт.
сыр эмменталь – 50 г

Для начинки из бекона:
копченый бекон – 120 г
луковица – 1 шт.
сметана – 120 г
сыр эмменталь – 50 г

Для начинки из лосося:
лосось холодного копчения – 100 г
укроп – ½ пучка
томаты вяленые – 50 г
сыр эмменталь – 50 г
черный перец – 2–3 горошины
Описание процесса приготовления:
Картофель тщательно промываем. В каждой картофелине с помощью вилки делаем несколько проколов. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 1,5 часа в духовке, разогретой до 200°С. Духовку не выключаем.
Укроп промываем, даем ему обсохнуть и измельчаем. Томаты и лосося мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. В миске тщательно перемешиваем нарезанные томаты, лосося, сыр, укроп и сметану.
Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и измельчаем. Лук с беконом обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
Добавляем сметану и сыр, тщательно перемешиваем.
Готовый картофель вынимаем из фольги. С одного бока срезаем ломтик толщиной около 1 см. Аккуратно вынимаем мякоть, по краям оставляем слой примерно 1,5 см.
Мякоть разминаем вилкой и делим на 2 части. В одну добавляем начинку из бекона и перемешиваем. В другую – начинку из лосося и перемешиваем. Получившимися начинками фаршируем картофель, сверху присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фаршированный картофель подаем к столу горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!