Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированный лук |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 16:27:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средняя луковица – 6 шт.
любой мясной фарш по вкусу - 250 г
желток - 2 шт.
средний спелый помидор – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
молоко – 100 мл
хлеб для тостов – 1 ломтик
петрушка – 4-5 веточек
тимьян – 1 веточка
базилик – 1 веточка
оливковое масло – 3–4 ст. л.
сливочное масло - для смазывания
свежемолотый перец, соль - по вкусу
любой мясной фарш по вкусу - 250 г
желток - 2 шт.
средний спелый помидор – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
молоко – 100 мл
хлеб для тостов – 1 ломтик
петрушка – 4-5 веточек
тимьян – 1 веточка
базилик – 1 веточка
оливковое масло – 3–4 ст. л.
сливочное масло - для смазывания
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук чистим, часть основания срезаем так, чтобы луковицы стояли устойчиво, также срезаем «крышечку» - верхнюю треть луковицы. Ложкой аккуратно вынимаем внутреннюю часть луковиц, оставляя стенки толщиной около 1,5 см.
Луковичные оболочки опускаем в теплую воду, доводим до кипения и варим 5–6 минут на небольшом огне.
Оболочки луковиц выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь, а затем кладем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Хлеб замачиваем в молоке. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой. Удаляем семена и кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Мелко режем лук, чеснок, листья базилика, тимьяна и петрушки (жесткие стебли удаляем).
Лук и помидоры жарим в сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавляем мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок с травами, соль и перец по вкусу. Увеличиваем огонь и готовим в течение 10 минут, разбивая комки фарша.
Снимаем с огня, добавляем желтки, тщательно перемешиваем, чтобы желтки равномерно смешались со всеми ингредиентами.
Луковые оболочки наполняем фаршем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 180°С .
Луковичные оболочки опускаем в теплую воду, доводим до кипения и варим 5–6 минут на небольшом огне.
Оболочки луковиц выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь, а затем кладем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Хлеб замачиваем в молоке. Помидоры обдаем кипятком, затем холодной водой. Удаляем семена и кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Мелко режем лук, чеснок, листья базилика, тимьяна и петрушки (жесткие стебли удаляем).
Лук и помидоры жарим в сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавляем мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок с травами, соль и перец по вкусу. Увеличиваем огонь и готовим в течение 10 минут, разбивая комки фарша.
Снимаем с огня, добавляем желтки, тщательно перемешиваем, чтобы желтки равномерно смешались со всеми ингредиентами.
Луковые оболочки наполняем фаршем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 180°С .
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Фаршированный лук подаем горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су