Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фасолевый салат |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 16:32:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 201 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
стручковая зеленая фасоль – 400 г
сухая черная и белая фасоль – по 200 г
помидоры черри – 100 г
чеснок – 1 зубчик
средняя луковица – 1 шт.
гвоздика – 2 бутона
лавровый лист – 2 шт.
оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
сухая черная и белая фасоль – по 200 г
помидоры черри – 100 г
чеснок – 1 зубчик
средняя луковица – 1 шт.
гвоздика – 2 бутона
лавровый лист – 2 шт.
оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сухую фасоль замачиваем на 12 часов в большом объеме холодной воды с гвоздикой, лавровым листом и очищенной луковицей. Добавляем по щепотке перца и соли и отвариваем замоченную фасоль около 45 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
У зеленой фасоли отламываем кончики. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 7–8 минут до мягкости (мороженую фасоль варим около 2–3 минут). Откидываем на дуршлаг, стручки режем по диагонали наискось на кусочки длиной 2 см. и смешиваем с отварной черной и белой фасолью.
Помидоры черри режем пополам, сбрызгиваем маслом, запекаем 5-7 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Чеснок измельчаем, добавляем его в фасоль с помидорами, солим, перчим, приправляем маслом. Фасолевый салат аккуратно перемешиваем и подаем теплым.
У зеленой фасоли отламываем кончики. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 7–8 минут до мягкости (мороженую фасоль варим около 2–3 минут). Откидываем на дуршлаг, стручки режем по диагонали наискось на кусочки длиной 2 см. и смешиваем с отварной черной и белой фасолью.
Помидоры черри режем пополам, сбрызгиваем маслом, запекаем 5-7 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Чеснок измельчаем, добавляем его в фасоль с помидорами, солим, перчим, приправляем маслом. Фасолевый салат аккуратно перемешиваем и подаем теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су