Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний чесночный майонез |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 18:30:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 323 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло оливковое
- 1 стакан,
- Желток - 2 шт.,
- Лимонный сок - 1 ст.л.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Желток - 2 шт.,
- Лимонный сок - 1 ст.л.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло оливковое, желтки и лимонный сок взбиваем блендером. Важно: работаем на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу, не поднимаем его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавляем нарезанный чеснок, соль и перец. Взбиваем до однородной массы.
Домашний чесночный майонез готов к использованию. Храним в холодильнике и используем в течении 2-3 суток .
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су