Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.07.16 21:48:52
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 337
За рецепт выдано: 2
Гетлибже или курица в сметане по-кабардински
Ингредиенты:
- Цыпленок - 500 г,
- Сметана - 300 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Ядра грецких орехов - 8 шт.,
- Сливочное масло по вкусу,
- Хмели-сунели по вкусу,
- Куркума по вкусу,
- Укроп по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

Цыпленка разрезаем на 4 части. Натираем солью.
 
Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

Обжариваем на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
 
Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

Складываем в сотейник с толстым дном, посыпаем специями, заливаем сметаной. Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 30 минут.
 
Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

дра грецких орехов слегка обжариваем и измельчаем.
 
Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

Чеснок мелко рубим.
 
Гетлибже или курица в сметане по-кабардински

За пять минут до готовности добавляем орехи и чеснок. Солим если нужно. Готовую курицу подаем с любимым гарниром, посыпав измельченным укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!