Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пятиминутный шоколадный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.07.16 23:45:34
Рецепт прочитали: 3 / 252
За рецепт выдано: 1
Пятиминутный шоколадный торт
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г,
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Какао – 3 ст. л.,
Сода – 1 ч. л.,
Мука – 2 стакана

Для крема:
Первый вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное -200 г

Второй вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 300 г,
Мука - 2 ст. л (с горкой),
Молоко – 400 г,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Масло сливочное -200 г

Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи
Описание процесса приготовления:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, - то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Охлаждённую основу для пирога разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом. Сверху посыпать шоколадом или орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Записки шеф-повара
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!