Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пятиминутный шоколадный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 23:45:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г,
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Какао – 3 ст. л.,
Сода – 1 ч. л.,
Мука – 2 стакана
Для крема:
Первый вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное -200 г
Второй вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 300 г,
Мука - 2 ст. л (с горкой),
Молоко – 400 г,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи
Кефир или простокваша -300 г,
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Какао – 3 ст. л.,
Сода – 1 ч. л.,
Мука – 2 стакана
Для крема:
Первый вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное -200 г
Второй вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 300 г,
Мука - 2 ст. л (с горкой),
Молоко – 400 г,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи
Описание процесса приготовления:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, - то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Охлаждённую основу для пирога разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом. Сверху посыпать шоколадом или орехами.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Охлаждённую основу для пирога разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом. Сверху посыпать шоколадом или орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су