Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет из куриной печени |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.07.16 00:16:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 275 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Печень куриная
- 500 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 100 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Печень хорошо моем, очищаем от пленки и выкладываем одним слоем в сковороду с луком. Солим, перчим, добавляем специи и жарим на медленном огне до готовности печени.
Морковь отвариваем до готовности, режем крупными кусками. Укроп измельчаем.
Жаренную печень, лук, морковь и укроп пропускаем через мясорубку несколько раз или измельчаем в блендере.
Добавляем 2/3 мягкого сливочного масла. Перемешиваем до однородной массы.
На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем паштет ровным слоем.
В центр укладываем оставшееся сливочное масло.
Заворачиваем паштет в форме «колбаски». Хвостики подкручиваем, чтобы сформировать плотный рулет.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су