Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное суфле

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.16 14:34:17
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 221
За рецепт выдано: 1
Шоколадное суфле
Ингредиенты:
Для формочек:
растопленное сливочное масло – 40 г
измельченный на мелкой терке шоколад без добавок – 50 г

Для суфле:
мука – 40 г
сливочное масло – 50 г
молоко – 200 мл
какао-порошок – 1 ст. л.
белки – 6 шт.
желтки – 3 шт.
шоколад без добавок (порубить) – 40 г
мелкокристаллический сахар – 50 г

Для соуса:
жирные сливки – 200 мл
белый шоколад (порубить) – 75 мл
цедра апельсина - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Формочки смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла. Ставим на 2 минуты в морозильник для застывания. Еще раз смазываем маслом, всыпаем тертый шоколад. Равномерно распределяем его по стенкам и дну, вращая порционные формочки.
Духовку разогреваем до 200°С. В сотейнике распускаем масло, посыпаем мукой и какао–порошком, размешиваем до получения пасты. Перемешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Тщательно растирая, варим соус 5 минут. Должна получиться гладкая масса. Перемешивая, вводим желтки, варим еще 1 минуту. Снимаем с огня и, тщательно растирая, добавляем шоколад. Он должен полностью раствориться и равномерно перемешаться с соусом. Остужаем. Белки взбиваем в стойкую пену. Продолжая взбивать, порциями всыпаем сахар. В шоколадную смесь добавляем ⅓ взбитых блестящих белков и перемешиваем, чтобы смесь немного разжижилась. Металлической ложкой аккуратно подмешиваем оставшиеся белки.
Шоколадную массу аккуратно раскладываем по формочкам и ставим в глубокий противень. В него вливаем кипяток на высоту 1 см и запекаем суфле в течение 15 минут. По верхнему контуру каждого суфле проводим ножом, переворачиваем их в форму или на противень и охлаждаем. Готовим соус: сливки и половину цедры апельсина доводим до кипения и, энергично работая венчиком, вводим частями белый шоколад.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей шоколадное суфле разогреваем 5–6 минут в духовке при температуре 200°С. Украшаем оставшейся цедрой и подаем с теплым шоколадным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!