Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные блинчики |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Водяная баня Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 14:39:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука –1 ¼ стакана
темный шоколад – 80 г
молоко – 500 мл
какао-порошок – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
темный ром – 3 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - 1 щепотка
темный шоколад – 80 г
молоко – 500 мл
какао-порошок – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
темный ром – 3 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
На водяной бане растапливаем шоколад и вливаем 250 мл. теплого молока. В оставшееся молоко добавляем 1 стакан просеянной муки, сахарную пудру, какао-порошок, соль и взбиваем. Добавляем взбитые в пену яйца и перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
В тесто добавляем растопленное сливочное масло, ром и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2–3 часа.
Разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста, делаем сковородкой круговые движения, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, готовим 1 минуту. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и готовим 30 секунд. Выпекаем блины, пока тесто не закончится. Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством сливочного масла и перекладываем в посуду с крышкой.
В тесто добавляем растопленное сливочное масло, ром и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2–3 часа.
Разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста, делаем сковородкой круговые движения, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, готовим 1 минуту. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и готовим 30 секунд. Выпекаем блины, пока тесто не закончится. Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством сливочного масла и перекладываем в посуду с крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем с фруктово – шоколадным конфитюром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су