Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные блинчики

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.16 14:39:11
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 215
За рецепт выдано: 1
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
мука –1 ¼ стакана
темный шоколад – 80 г
молоко – 500 мл
какао-порошок – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
темный ром – 3 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
На водяной бане растапливаем шоколад и вливаем 250 мл. теплого молока. В оставшееся молоко добавляем 1 стакан просеянной муки, сахарную пудру, какао-порошок, соль и взбиваем. Добавляем взбитые в пену яйца и перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
В тесто добавляем растопленное сливочное масло, ром и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2–3 часа.
Разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста, делаем сковородкой круговые движения, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, готовим 1 минуту. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и готовим 30 секунд. Выпекаем блины, пока тесто не закончится. Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством сливочного масла и перекладываем в посуду с крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем с фруктово – шоколадным конфитюром.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!