Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кексы "Зебра" |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 14.07.16 23:48:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 319 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 200 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Сметана - 200 г,
- Мука - 200 г,
- Какао порошок - 40 г,
- Разрыхлитель - 12 г
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Сметана - 200 г,
- Мука - 200 г,
- Какао порошок - 40 г,
- Разрыхлитель - 12 г
Стадии приготовления:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую - 40 грамм какао, перемешиваем. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником.
В формочки для кексов выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно - сухая зубочистка.
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.