Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кексы "Зебра"

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 14.07.16 23:48:43
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 299
За рецепт выдано: 7
Кексы "Зебра"
Ингредиенты:
- Сахар - 200 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Сметана - 200 г,
- Мука - 200 г,
- Какао порошок - 40 г,
- Разрыхлитель - 12 г
Стадии приготовления:
 
 
Кексы "Зебра"

Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем.
 
Кексы "Зебра"

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
 
Кексы "Зебра"

В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
 
Кексы "Зебра"

Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
 
Кексы "Зебра"

Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую - 40 грамм какао, перемешиваем. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником.
 
Кексы "Зебра"

В формочки для кексов выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
 
Кексы "Зебра"

Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
 
Кексы "Зебра"

Проверка, как обычно - сухая зубочистка.
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

Этот рецепт создан по материалам: Автор Крахина Анастасия (nananc16)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!