Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный пудинг |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 16:11:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 199 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
темный шоколад – 100 г
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
какао – порошок – 4 ст. л.
разрыхлитель – 4 ч. л.
корица – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка
Для присыпки:
коричневый сахар мусковадо – 1 стакан
корица – 1 ч. л.
какао – порошок – 3 ст. л.
сахар – 1 стакан
темный шоколад – 100 г
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
какао – порошок – 4 ст. л.
разрыхлитель – 4 ч. л.
корица – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка
Для присыпки:
коричневый сахар мусковадо – 1 стакан
корица – 1 ч. л.
какао – порошок – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В теплом месте размягчаем масло. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно небольшими кусочками добавляем масло, размешивая кулинарной лопаточкой.
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
6 формочек для выпекания (объемом 250 мл) смазываем маслом, раскладываем получившееся тесто.
Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
6 формочек для выпекания (объемом 250 мл) смазываем маслом, раскладываем получившееся тесто.
Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Шоколадный пудинг подаем теплым со взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су