Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный пудинг

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.16 16:11:35
Рецепт прочитали: 3 / 199
За рецепт выдано: 1
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
темный шоколад – 100 г
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
какао – порошок – 4 ст. л.
разрыхлитель – 4 ч. л.
корица – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка

Для присыпки:
коричневый сахар мусковадо – 1 стакан
корица – 1 ч. л.
какао – порошок – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В теплом месте размягчаем масло. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно небольшими кусочками добавляем масло, размешивая кулинарной лопаточкой.
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
6 формочек для выпекания (объемом 250 мл) смазываем маслом, раскладываем получившееся тесто.
Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Шоколадный пудинг подаем теплым со взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!