Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шурпа по-узбекски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.16 16:15:40
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 236
За рецепт выдано: 1
Шурпа по-узбекски
Ингредиенты:
баранина, мякоть и реберная часть – 1 кг
курдючный жир – 100 г
средняя луковица – 3-4 шт.
небольшой помидор – 6-7 шт.
средняя морковка – 2 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
джамбул и фиолетовый базилик – по 2 веточки
небольшой перец чили – 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
смесь свежемолотых семян кориандра и зиры – 1 ст. л.
кинза - для подачи
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками.
Мясо и кости укладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой комнатной температуры. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и тщательно снимаем пену до тех пор, пока поверхность бульона не станет идеально чистой.
Огонь уменьшаем до минимального, бульон не должен кипеть, со дна должны подниматься редкие пузырьки. В бульон кладем целую очищенную луковицу, лавровый лист, стручок перца чили, всыпаем смесь специй. Добавляем жир и морковь и томим 1,5 часа.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим.
По истечению 1,5 часа опускаем в бульон сладкий перец, готовый картофель, веточки джамбула и базилика. Томим в бульоне 10–15 минут. Солим шурпу. Всыпаем нарезанный лук, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять на остывающей плите 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В каждую касу шумовкой кладем картофелину, половину помидора, несколько брусочков моркови и небольшой кусок мяса. Заливаем бульоном со сладким перцем. Посыпаем нарезанной зеленью.
Оставшееся мясо и овощи выкладываем шумовкой на плоскую тарелку и, пока они горячие, солим. Посыпаем зеленью. Бульон, оставшийся в кастрюле, наливаем в уже опустевшие касы как дополнение к выложенным овощам и мясу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!