Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щавелевый суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 16:20:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 180 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий щавель – 500 г
средний картофель - 4 шт.
петрушка или кервель - 2 – 3 веточки
желток – 5 шт.
свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
крем–фреш – 3 ст. л.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
средний картофель - 4 шт.
петрушка или кервель - 2 – 3 веточки
желток – 5 шт.
свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
крем–фреш – 3 ст. л.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Щавель перебираем, тщательно промываем листья и даем им обсохнуть.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем щавель, мускатный орех, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 4–5 минут. Снимаем с огня.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, солим, перчим. Кладем картофель и варим 25 минут.
Добавляем щавель и варим еще 3 минуты. Снимаем суп с огня.
Желтки с крем–фреш взбиваем вилкой и аккуратно, помешивая, вводим в суп. Блендером взбиваем суп до однородности.
Посыпаем суп измельченной петрушкой или кервелем.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем щавель, мускатный орех, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 4–5 минут. Снимаем с огня.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, солим, перчим. Кладем картофель и варим 25 минут.
Добавляем щавель и варим еще 3 минуты. Снимаем суп с огня.
Желтки с крем–фреш взбиваем вилкой и аккуратно, помешивая, вводим в суп. Блендером взбиваем суп до однородности.
Посыпаем суп измельченной петрушкой или кервелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су