Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щавелевый суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.16 16:20:17
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 180
За рецепт выдано: 1
Щавелевый суп
Ингредиенты:
свежий щавель – 500 г
средний картофель - 4 шт.
петрушка или кервель - 2 – 3 веточки
желток – 5 шт.
свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
крем–фреш – 3 ст. л.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Щавель перебираем, тщательно промываем листья и даем им обсохнуть.
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем щавель, мускатный орех, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 4–5 минут. Снимаем с огня.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения, солим, перчим. Кладем картофель и варим 25 минут.
Добавляем щавель и варим еще 3 минуты. Снимаем суп с огня.
Желтки с крем–фреш взбиваем вилкой и аккуратно, помешивая, вводим в суп. Блендером взбиваем суп до однородности.
Посыпаем суп измельченной петрушкой или кервелем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!