Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щи из кислой капусты |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 17:53:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
квашеная капуста – 700 гр
сушеные белые грибы – 50 г
луковица – 2 шт.
большая морковка – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
соль - по вкусу
Для подачи:
чеснок, зелень, сметана - по вкусу
сушеные белые грибы – 50 г
луковица – 2 шт.
большая морковка – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
соль - по вкусу
Для подачи:
чеснок, зелень, сметана - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту рубим, если она нарезана слишком крупно. Капусту кладем в чугунок или другую подобную посуду (гусятницу, утятницу), добавляем примерно ½ стакана воды и половину растительного масла, перемешиваем. Чугунок ставим в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшаем температуру до минимальной (120–130°С). Готовим 2,5–3 часа.
Промытые грибы заливаем примерно 1,5 литрами горячей воды и оставляем на 30 минут. Затем доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 1 час. Грибы вынимаем и режем их произвольно. Бульон процеживаем.
Морковь и лук нарезаем очень тонко, обжариваем в оставшемся на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем ещё 15 минут.
Морковь, лук и грибы за 30 минут до конца готовки добавляем в капусту. Если капуста сухая, добавляем немного грибного бульона. Затем доводим бульон до кипения и кладем туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовим на минимальном огне примерно 20–30 минут.
Промытые грибы заливаем примерно 1,5 литрами горячей воды и оставляем на 30 минут. Затем доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 1 час. Грибы вынимаем и режем их произвольно. Бульон процеживаем.
Морковь и лук нарезаем очень тонко, обжариваем в оставшемся на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем ещё 15 минут.
Морковь, лук и грибы за 30 минут до конца готовки добавляем в капусту. Если капуста сухая, добавляем немного грибного бульона. Затем доводим бульон до кипения и кладем туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовим на минимальном огне примерно 20–30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су