Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи с грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.16 17:58:34
Рецепт прочитали: 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Щи с грибами
Ингредиенты:
говяжья мякоть с задней ноги (одним куском) – 400 г
говяжья грудинка на косточке – 400 г
средний белый гриб – 2 шт.
небольшой кочан капусты – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
средняя луковица – 2 шт.
средняя репка – 1 шт.
среднего корня сельдерея - ½ шт.
средний спелый помидор – 3 шт.
томатное пюре – 1 ст. л.
топленое масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 10 горошин
чеснок – 3 зубчика
любая зелень по вкусу – 1 маленький пучок
соль, сметана - для подачи
Описание процесса приготовления:
Мякоть с задней ноги и грудинку кладем в большую кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Кладем черный перец горошком, лавровый лист, прикрываем неплотно крышкой и варим 3–3,5 часа при слабом огне, периодически снимая пену.
Морковь, лук, репу, корень сельдерея и грибы тонко режем. Кипятком обдаем помидоры, снимаем с них кожицу, удаляем жидкость с семенами. Мякоть мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки топленого масла, кладем все подготовленные овощи. Добавляем томатное пюре. Готовим 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимаем с огня, отставляем.
На небольшой сковороде на оставшемся масле обжариваем 5 минут грибы, помешивая. Снимаем с огня и отставляем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Мясо вынимаем из бульона, слегка его остужаем и отделяем от костей. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь, доводим до кипения, кладем грибы, мясо, капусту и остальные овощи. Снова доводим до кипения и варим примерно 15 минут до готовности капусты. Солим.
Зелень и чеснок измельчаем, растираем в ступке в пасту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Щи с грибами подаем к столу, заправив их растертой с чесноком зеленью и сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Щи с грибами
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!