Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочная пастила

Категория: Заготовки и консервирование / Сушка
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.07.16 18:02:52
Рецепт прочитали: 2 / 251
За рецепт выдано: 1
Яблочная пастила
Ингредиенты:
яблоки сорта антоновка – 3 кг
сахар – 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Антоновку промываем, выкладываем на противень и запекаем 1–3 часа до полного размягчения в духовке, разогретой до 100-140°С.
Вынимаем яблоки из духовки и горячими протираем через сито (делаем это аккуратно, чтобы не обжечься).
В получившееся яблочное пюре добавляем сахар, смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном и варим на небольшом огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
Загустевшее пюре взбиваем венчиком 15–20 минут. Пюре раскладываем на пергаменте слоем толщиной около 2–3 см.
Листы с пюре помещаем в духовку, разогретую до 30–50°С до застывания (не менее 12 часов). Готовую пастилу нарезаем пластинами шириной 2–3 см и храним в сухом месте.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!