Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочная пастила |
Категория: | Заготовки и консервирование / Сушка |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 18:02:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки сорта антоновка – 3 кг
сахар – 2 стакана
сахар – 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Антоновку промываем, выкладываем на противень и запекаем 1–3 часа до полного размягчения в духовке, разогретой до 100-140°С.
Вынимаем яблоки из духовки и горячими протираем через сито (делаем это аккуратно, чтобы не обжечься).
В получившееся яблочное пюре добавляем сахар, смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном и варим на небольшом огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
Загустевшее пюре взбиваем венчиком 15–20 минут. Пюре раскладываем на пергаменте слоем толщиной около 2–3 см.
Листы с пюре помещаем в духовку, разогретую до 30–50°С до застывания (не менее 12 часов). Готовую пастилу нарезаем пластинами шириной 2–3 см и храним в сухом месте.
Вынимаем яблоки из духовки и горячими протираем через сито (делаем это аккуратно, чтобы не обжечься).
В получившееся яблочное пюре добавляем сахар, смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном и варим на небольшом огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
Загустевшее пюре взбиваем венчиком 15–20 минут. Пюре раскладываем на пергаменте слоем толщиной около 2–3 см.
Листы с пюре помещаем в духовку, разогретую до 30–50°С до застывания (не менее 12 часов). Готовую пастилу нарезаем пластинами шириной 2–3 см и храним в сухом месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су