Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца, запеченные по—провансальски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 18:22:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тертый твердый сыр – 100 г
небольшая луковица - 1 шт.
чеснок – 1 шт.
сливочное масло – 90 г
молоко – 250 мл
мука – 2 ст. л.
крем – фреш – 2 ч. л.
мускатный орех – 1 щепотка
свежемолотый перец, соль - по вкусу
небольшая луковица - 1 шт.
чеснок – 1 шт.
сливочное масло – 90 г
молоко – 250 мл
мука – 2 ст. л.
крем – фреш – 2 ч. л.
мускатный орех – 1 щепотка
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Обдаем холодной водой, чистим и разрезаем вдоль пополам.
Чеснок давим и мелко рубим, лук тонко нарезаем. Лук и чеснок обжариваем 10 минут на небольшом огне на половине сливочного масла до золотистого цвета.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Затем, постоянно помешивая, понемногу доливаем молоко, пока смесь не загустеет. Солим, перчим, добавляем крем–фреш и мускатный орех, снимаем с огня.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половинки яиц выкладываем в форму срезом вверх.
Содержимое сковороды заливаем в яйца, посыпаем тертым сыром и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Форму ставим в духовку, разогретую до 170°С и готовим около 12 минут до появления золотистой корочки. Яйца, запеченные по–провансальски подаем к столу теплыми.
Чеснок давим и мелко рубим, лук тонко нарезаем. Лук и чеснок обжариваем 10 минут на небольшом огне на половине сливочного масла до золотистого цвета.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Затем, постоянно помешивая, понемногу доливаем молоко, пока смесь не загустеет. Солим, перчим, добавляем крем–фреш и мускатный орех, снимаем с огня.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половинки яиц выкладываем в форму срезом вверх.
Содержимое сковороды заливаем в яйца, посыпаем тертым сыром и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Форму ставим в духовку, разогретую до 170°С и готовим около 12 минут до появления золотистой корочки. Яйца, запеченные по–провансальски подаем к столу теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су