Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яичный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.07.16 18:16:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 189 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриный бульон – 1 л
варено-морожные фаланги камчатского краба – 5–6 шт.
яйцо – 2 шт.
замороженный зеленый горошек – 1 небольшая горсть
зеленый лук – 5–7 крупных стеблей
свежий корень имбиря – 2 см
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
сухой херес или рисовое вино – 3 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
молотый красный острый перец, свежемолотый черный перец - по вкусу
варено-морожные фаланги камчатского краба – 5–6 шт.
яйцо – 2 шт.
замороженный зеленый горошек – 1 небольшая горсть
зеленый лук – 5–7 крупных стеблей
свежий корень имбиря – 2 см
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
сухой херес или рисовое вино – 3 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
молотый красный острый перец, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размороженные крабовые фаланги разрезаем ножницами, удаляем хитиновые пластинки, разбираем мясо на кусочки, сбрызгиваем смесью 1 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложки рисового вина. Ставим в холодильник.
Зеленый лук тонко нарезаем, отделяем белую часть. Мелко нарезаем имбирь. В воке разогреваем арахисовое масло, кладем имбирь и белую часть зеленого лука. Обжариваем 30 секунд на сильном огне, помешивая.
Вливаем бульон с рисовым вином и оставшимся соевым соусом, доводим до кипения. Крахмал в маленькой миске смешиваем с 2 ст. ложками холодной воды. Эту смесь вливаем в вок, готовим 1–2 минуты до легкого загустения, постоянно размешивая.
Слегка взбиваем яйца в миске. Кладем в суп горошек, варим 2 минуты. В кипящий суп кладем куски крабов и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой яйца. Добавляем перышки зеленого лука, готовим еще 1 минуту. Яичный суп разливаем в подогретые миски, при желании приправляем перцем и соевым соусом и подаем немедленно к столу.
Зеленый лук тонко нарезаем, отделяем белую часть. Мелко нарезаем имбирь. В воке разогреваем арахисовое масло, кладем имбирь и белую часть зеленого лука. Обжариваем 30 секунд на сильном огне, помешивая.
Вливаем бульон с рисовым вином и оставшимся соевым соусом, доводим до кипения. Крахмал в маленькой миске смешиваем с 2 ст. ложками холодной воды. Эту смесь вливаем в вок, готовим 1–2 минуты до легкого загустения, постоянно размешивая.
Слегка взбиваем яйца в миске. Кладем в суп горошек, варим 2 минуты. В кипящий суп кладем куски крабов и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой яйца. Добавляем перышки зеленого лука, готовим еще 1 минуту. Яичный суп разливаем в подогретые миски, при желании приправляем перцем и соевым соусом и подаем немедленно к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су