Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яичный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.16 18:16:38
Рецепт прочитали: 3 / 189
За рецепт выдано: 1
Яичный суп
Ингредиенты:
куриный бульон – 1 л
варено-морожные фаланги камчатского краба – 5–6 шт.
яйцо – 2 шт.
замороженный зеленый горошек – 1 небольшая горсть
зеленый лук – 5–7 крупных стеблей
свежий корень имбиря – 2 см
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
сухой херес или рисовое вино – 3 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
молотый красный острый перец, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размороженные крабовые фаланги разрезаем ножницами, удаляем хитиновые пластинки, разбираем мясо на кусочки, сбрызгиваем смесью 1 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложки рисового вина. Ставим в холодильник.
Зеленый лук тонко нарезаем, отделяем белую часть. Мелко нарезаем имбирь. В воке разогреваем арахисовое масло, кладем имбирь и белую часть зеленого лука. Обжариваем 30 секунд на сильном огне, помешивая.
Вливаем бульон с рисовым вином и оставшимся соевым соусом, доводим до кипения. Крахмал в маленькой миске смешиваем с 2 ст. ложками холодной воды. Эту смесь вливаем в вок, готовим 1–2 минуты до легкого загустения, постоянно размешивая.
Слегка взбиваем яйца в миске. Кладем в суп горошек, варим 2 минуты. В кипящий суп кладем куски крабов и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой яйца. Добавляем перышки зеленого лука, готовим еще 1 минуту. Яичный суп разливаем в подогретые миски, при желании приправляем перцем и соевым соусом и подаем немедленно к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!