Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.16 18:09:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 214
За рецепт выдано: 1
Яблочный торт
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1½ стакана
масло сливочное – 200 г
яйцо – 3 шт.
сахарная пудра – 1 ст. ложка.
соль - 1 щепотка

Для начинки:
яблоки – 800 г
свежий корень имбиря – 1 см
ром – 2 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
корица – 2 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
желток – 1 шт.

Для ванильного соуса:
сливки (жирность 22%) - 250 мл
сахар – 1 ст. л.
крахмал – ½ ч. л.
ванильный сахар – ½ ч. л.
желток – 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Муку и соль просеиваем в миску. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем цедру лимона и размягченное сливочное масло. Постепенно соединяем с мукой и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
Отщипываем от теста небольшой кусок и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы для выпечки плюс две высоты бортика. Помещаем в форму, предварительно смазанную маслом, закрывая дно и бортики. На тесте делаем частые проколы вилкой. Ставим форму в холодильник.
Корень имбиря чистим и измельчаем. Яблоки чистим, каждое режем на 4 части, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки кладем в сотейник, добавляем сахар, ром и имбирь, накрываем и тушим 5–6 минут.
Яблоки укладываем ровным слоем в форму с тестом.
Торт посыпаем изюмом и припудриваем корицей. Отложенное тесто тонко раскатываем, вырезаем из него полоски шириной 2 см. Укладываем их на яблочную начинку в виде решетки. Смазываем взбитым желтком, ставим в духовку, разогретую до 190°, и выпекаем 40 минут.
Готовим соус. В кастрюле перемешиваем сливки, ванильный сахар, желтки, крахмал и обычный сахар. Ставим смесь на водяную баню и готовим, постоянно помешивая, пока ванильный соус полностью не загустеет. Яблочный торт подаем с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!