Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ланспик |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 03.03.11 15:42:20 |
Термин прочитали: | 4 / 17 / 860 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Ланспик - поварской термин, обозначающий осветленный мясной или рыбный бульон, содержащий желатин. В остывшем состоянии имеет желеобразную консистенцию и хорошо сохраняет форму. Еще одной особенностью ланспика является и то, что, несмотря на выпаривание, он сохраняет аромат и полный вкус продукта, из которого был сделан.
Но в ресторанной кухне ланспик все еще сохраняется. Им исправляются: потеря свежести супов после их многократного подогревания, утрата аромата первых и вторых блюд, внешние изъяны при оформлении эффектных жарких, при оформлении холодных закусок, и что особенно важно с его помощью совершенно устраняются пригорелости. Ланспик хранят как консервы, в герметически закрытой посуде, в холодильнике и используют для быстрого применения.
Но в ресторанной кухне ланспик все еще сохраняется. Им исправляются: потеря свежести супов после их многократного подогревания, утрата аромата первых и вторых блюд, внешние изъяны при оформлении эффектных жарких, при оформлении холодных закусок, и что особенно важно с его помощью совершенно устраняются пригорелости. Ланспик хранят как консервы, в герметически закрытой посуде, в холодильнике и используют для быстрого применения.