Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольный самбук |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 03.03.11 17:48:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 640 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Свекла - 300 г
Желатин - 15 г
Лимонная кислота - 1 г
Белки яиц - 48 г
Вода - 900 г
------------------
Выход - 1000 г
Желатин - 15 г
Лимонная кислота - 1 г
Белки яиц - 48 г
Вода - 900 г
------------------
Выход - 1000 г
Описание процесса приготовления:
Берут свеклу, очищают и нарезают на 5-6 частей, заливают водой, добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения, кипятят в течении 5-7 минут. Отвар сливают (свеклу используют для приготовления блюд), растворяют в нем сахар, вводят подготовленный желатин и размешивают до полного его растворения. Доводят его до кипения, процеживают и охлаждают . В охлажденную массу вводят охлажденные белки и взбивают в пышную устойчивую пену. Разливают в форму, охлаждают и нарезают.