Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шведский гороховый суп со свининой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.07.16 13:53:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сухой желтый горох – 3 стакана
копченая свиная грудинка – 400 г
вода – 3 л
луковица средняя – 1 шт.
морковь - 1 шт.
гвоздика – 4 бутона
тимьян молотый – 1 ч. л.
сладкая горчица – 4 ст. л.
майоран молотый - 1 ч. л.
черный перец – 5 горошин
соль - по вкусу
копченая свиная грудинка – 400 г
вода – 3 л
луковица средняя – 1 шт.
морковь - 1 шт.
гвоздика – 4 бутона
тимьян молотый – 1 ч. л.
сладкая горчица – 4 ст. л.
майоран молотый - 1 ч. л.
черный перец – 5 горошин
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горох замачиваем на ночь, воду перед приготовлением сливаем.
Вымоченный горох снова заливаем водой, солим, варим около 1 часа. Добавляем в конце варки майоран, перец, гвоздику и тимьян.
Луковицу и морковь чистим и целиком кладем в кастрюлю. Добавляем грудинку и варим в течение 1 часа, пену снимаем.
Готовую грудину, морковь и лук достаем из супа. Мясо нарезаем ломтиками средней толщины, овощи не режем.
Вымоченный горох снова заливаем водой, солим, варим около 1 часа. Добавляем в конце варки майоран, перец, гвоздику и тимьян.
Луковицу и морковь чистим и целиком кладем в кастрюлю. Добавляем грудинку и варим в течение 1 часа, пену снимаем.
Готовую грудину, морковь и лук достаем из супа. Мясо нарезаем ломтиками средней толщины, овощи не режем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем 1 ст. ложку сладкой горчицы и подаем к столу. Мясо и овощи подаем на отдельном блюде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су