Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки по тайски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.07.16 13:57:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сырые креветки средней величины – 1,5 кг
рис длиннозерный – 2 стакана
свежие грибы шиитаке – 200 г
лук шалот – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
свежий корень имбиря – 4 см
кокосовое молоко – 400 мл
сахар коричневый – 2 ст. л.
готовая красная паста карри – 2 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
сок лайма - 1 шт.
соль - по вкусу
рис длиннозерный – 2 стакана
свежие грибы шиитаке – 200 г
лук шалот – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
свежий корень имбиря – 4 см
кокосовое молоко – 400 мл
сахар коричневый – 2 ст. л.
готовая красная паста карри – 2 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
сок лайма - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле заливаем рис тремя стаканами кипящей воды, добавляем соль, закрываем крышкой, доводим до кипения. Варим 3 минуты на сильном огне, затем 7 минут на среднем и 2 минуты на минимальном. Затем кастрюлю укутываем в одеяло и оставляем так минимум на 12 минут. Сохраняем рис теплым.
Креветки чистим от панциря, удаляем головы. Панцири и головы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. У каждой креветки на спине делаем продольный надрез, удаляем черную кишечную вену.
Мелко режем лук и чеснок и обжариваем в разогретом масле в сотейнике в течение 3 минут. Добавляем головы и панцири креветок и готовим в течение 4 минут, постоянно помешивая. Вливаем 250 г воды, уменьшаем огонь до среднего и тушим без крышки 30 минут. Получившийся отвар процеживаем через мелкое сито.
Имбирь натираем на мелкой терке. Грибы тонко режем. Помещаем в сотейник, вливаем кокосовое молоко и креветочный отвар, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем пасту карри, размешиваем и готовим на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
В сотейник кладем креветки, приправляем сахаром, соком лайма и солью. Готовим на среднем огне 4 минуты.
Креветки чистим от панциря, удаляем головы. Панцири и головы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. У каждой креветки на спине делаем продольный надрез, удаляем черную кишечную вену.
Мелко режем лук и чеснок и обжариваем в разогретом масле в сотейнике в течение 3 минут. Добавляем головы и панцири креветок и готовим в течение 4 минут, постоянно помешивая. Вливаем 250 г воды, уменьшаем огонь до среднего и тушим без крышки 30 минут. Получившийся отвар процеживаем через мелкое сито.
Имбирь натираем на мелкой терке. Грибы тонко режем. Помещаем в сотейник, вливаем кокосовое молоко и креветочный отвар, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем пасту карри, размешиваем и готовим на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
В сотейник кладем креветки, приправляем сахаром, соком лайма и солью. Готовим на среднем огне 4 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Креветки по тайски подаем с рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су