Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки по тайски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.07.16 13:57:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 243
За рецепт выдано: 1
Креветки по тайски
Ингредиенты:
сырые креветки средней величины – 1,5 кг
рис длиннозерный – 2 стакана
свежие грибы шиитаке – 200 г
лук шалот – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
свежий корень имбиря – 4 см
кокосовое молоко – 400 мл
сахар коричневый – 2 ст. л.
готовая красная паста карри – 2 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
сок лайма - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле заливаем рис тремя стаканами кипящей воды, добавляем соль, закрываем крышкой, доводим до кипения. Варим 3 минуты на сильном огне, затем 7 минут на среднем и 2 минуты на минимальном. Затем кастрюлю укутываем в одеяло и оставляем так минимум на 12 минут. Сохраняем рис теплым.
Креветки чистим от панциря, удаляем головы. Панцири и головы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. У каждой креветки на спине делаем продольный надрез, удаляем черную кишечную вену.
Мелко режем лук и чеснок и обжариваем в разогретом масле в сотейнике в течение 3 минут. Добавляем головы и панцири креветок и готовим в течение 4 минут, постоянно помешивая. Вливаем 250 г воды, уменьшаем огонь до среднего и тушим без крышки 30 минут. Получившийся отвар процеживаем через мелкое сито.
Имбирь натираем на мелкой терке. Грибы тонко режем. Помещаем в сотейник, вливаем кокосовое молоко и креветочный отвар, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем пасту карри, размешиваем и готовим на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
В сотейник кладем креветки, приправляем сахаром, соком лайма и солью. Готовим на среднем огне 4 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Креветки по тайски подаем с рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!