Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
Рис басмати
- 180 г,
- Зеленые стручки кардамона - 4 шт.,
- Вода - 500 мл,
- Куркума по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Корица по вкусу,
- Гвоздика - 6 шт.,
- Миндаль - 40 г,
- Консервированный горошек - 200 г,
- Соль - 0.3 ч.л.
- Зеленые стручки кардамона - 4 шт.,
- Вода - 500 мл,
- Куркума по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Корица по вкусу,
- Гвоздика - 6 шт.,
- Миндаль - 40 г,
- Консервированный горошек - 200 г,
- Соль - 0.3 ч.л.
Стадии приготовления:
Воду с солью и куркумой доводим до кипения на умеренном огне.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем: корицу, гвоздику, кардамон и миндаль. Жарим пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет.
Добавляем рис и обжариваем в течение 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.
Выкладываем рис в кипящую воду с куркумой. Перемешиваем, увеличиваем огонь до сильного и ждем, пока вода не закипит ключом.
Убавляем огонь до слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим, не мешая, 15-20 мин, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.
Через 7-10 мин после начала варки высыпаем зеленый горошек в кастрюлю.
Когда вода впитается, перемешиваем и выключаем огонь. Плотно закрываем крышку и даем рису "дойти" на пару еще 5 минут. Подаем горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су