Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с зеленым горошком и миндалем

Категория: Гарниры / Другие
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 18.07.16 20:32:58
Рецепт прочитали: 1 / 277
За рецепт выдано: 2
Рис с зеленым горошком и миндалем
Ингредиенты:
- Рис басмати - 180 г,
- Зеленые стручки кардамона - 4 шт.,
- Вода - 500 мл,
- Куркума по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Корица по вкусу,
- Гвоздика - 6 шт.,
- Миндаль - 40 г,
- Консервированный горошек - 200 г,
- Соль - 0.3 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Рис с зеленым горошком и миндалем

Воду с солью и куркумой доводим до кипения на умеренном огне.
 
Рис с зеленым горошком и миндалем

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем: корицу, гвоздику, кардамон и миндаль. Жарим пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет.
 
Рис с зеленым горошком и миндалем

Добавляем рис и обжариваем в течение 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.
 
Рис с зеленым горошком и миндалем

Выкладываем рис в кипящую воду с куркумой. Перемешиваем, увеличиваем огонь до сильного и ждем, пока вода не закипит ключом.
 
Рис с зеленым горошком и миндалем

Убавляем огонь до слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим, не мешая, 15-20 мин, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.
 
Рис с зеленым горошком и миндалем

Через 7-10 мин после начала варки высыпаем зеленый горошек в кастрюлю.
 
Рис с зеленым горошком и миндалем

Когда вода впитается, перемешиваем и выключаем огонь. Плотно закрываем крышку и даем рису "дойти" на пару еще 5 минут. Подаем горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!