
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Грибной суп из сухих грибов с капустой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.07.16 18:10:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
грибы сушёные – 100 г
вода – 1,5 л
капуста квашеная – 600 г
картофель – 4 шт.
луковица большая – 1 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
морковь средняя – 1 шт.
корень петрушки тёртый – 1 ст. л.
корень сельдерея тёртый – 1 ст. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
перец чёрный – 5-6 горошин
петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.
укроп мелко нарезанный – 2 ст. л.
петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.
соль - по вкусу
вода – 1,5 л
капуста квашеная – 600 г
картофель – 4 шт.
луковица большая – 1 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
морковь средняя – 1 шт.
корень петрушки тёртый – 1 ст. л.
корень сельдерея тёртый – 1 ст. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
перец чёрный – 5-6 горошин
петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.
укроп мелко нарезанный – 2 ст. л.
петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы промываем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде. Отвариваем до готовности, нарезаем соломкой, отвар процеживаем и сохраняем.
Квашеную капусту промываем и отжимаем. В глубокую сковороду кладем капусту, добавляем сахар, заливаем половину грибного отвара и тушим около 20 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками. Морковь и лук чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
В кастрюлю с отваром выкладываем картофель, доводим до кипения.
Добавляем грибы, капусту, обжаренные морковь и лук, натёртые корни сельдерея и петрушки, лавровый лист и горошины черного перца. Солим по вкусу и варим 15-20 минут до готовности на среднем огне. При подаче к столу добавляем зелень укропа и петрушки.
Квашеную капусту промываем и отжимаем. В глубокую сковороду кладем капусту, добавляем сахар, заливаем половину грибного отвара и тушим около 20 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками. Морковь и лук чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
В кастрюлю с отваром выкладываем картофель, доводим до кипения.
Добавляем грибы, капусту, обжаренные морковь и лук, натёртые корни сельдерея и петрушки, лавровый лист и горошины черного перца. Солим по вкусу и варим 15-20 минут до готовности на среднем огне. При подаче к столу добавляем зелень укропа и петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су