Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огуречник |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.07.16 18:15:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кости говяжьи – 300 г
сердце говяжье – 300 г
картофель средний – 2-3 шт.
луковица средняя – 1 шт.
сало топлёное свиное – 2 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
корень петрушки сушеный – 1 ч. л.
корень сельдерея сушеный – 1 ч. л.
перец чёрный – 5-6 горошин
огурец солёный – 2 шт.
петрушка мелко резанная – 3 ст. л.
соль - по вкусу
сердце говяжье – 300 г
картофель средний – 2-3 шт.
луковица средняя – 1 шт.
сало топлёное свиное – 2 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
корень петрушки сушеный – 1 ч. л.
корень сельдерея сушеный – 1 ч. л.
перец чёрный – 5-6 горошин
огурец солёный – 2 шт.
петрушка мелко резанная – 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сердце и кости промываем, с сердца срезаем жир. Всё укладываем в кастрюлю с холодной водой и варим 3,5-4 часа до готовности сердца. Удаляем кости, бульон процеживаем, сердце слегка остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лук чистим и мелко режем. Огурцы нарезаем кусочками.
На сковороде разогреваем сало, обжариваем на нём лук, добавляем огурцы и тушим в течение 10-15 минут.
Выкладываем картофель в кипящий бульон, варим 10-15 минут, добавляем огурцы с луком, спустя 10-15 минут добавляем сердце, корни сельдерея и петрушки, черный перец, соль по вкусу. Варим 15-20 минут на среднем огне. В огуречник добавляем зелень петрушки и сметану.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лук чистим и мелко режем. Огурцы нарезаем кусочками.
На сковороде разогреваем сало, обжариваем на нём лук, добавляем огурцы и тушим в течение 10-15 минут.
Выкладываем картофель в кипящий бульон, варим 10-15 минут, добавляем огурцы с луком, спустя 10-15 минут добавляем сердце, корни сельдерея и петрушки, черный перец, соль по вкусу. Варим 15-20 минут на среднем огне. В огуречник добавляем зелень петрушки и сметану.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су