Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Огуречник

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.07.16 18:15:33
Рецепт прочитали: 2 / 263
За рецепт выдано: 1
Огуречник
Ингредиенты:
кости говяжьи – 300 г
сердце говяжье – 300 г
картофель средний – 2-3 шт.
луковица средняя – 1 шт.
сало топлёное свиное – 2 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
корень петрушки сушеный – 1 ч. л.
корень сельдерея сушеный – 1 ч. л.
перец чёрный – 5-6 горошин
огурец солёный – 2 шт.
петрушка мелко резанная – 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сердце и кости промываем, с сердца срезаем жир. Всё укладываем в кастрюлю с холодной водой и варим 3,5-4 часа до готовности сердца. Удаляем кости, бульон процеживаем, сердце слегка остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лук чистим и мелко режем. Огурцы нарезаем кусочками.
На сковороде разогреваем сало, обжариваем на нём лук, добавляем огурцы и тушим в течение 10-15 минут.
Выкладываем картофель в кипящий бульон, варим 10-15 минут, добавляем огурцы с луком, спустя 10-15 минут добавляем сердце, корни сельдерея и петрушки, черный перец, соль по вкусу. Варим 15-20 минут на среднем огне. В огуречник добавляем зелень петрушки и сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!