Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины из гречневой муки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.07.16 18:20:22 |
Рецепт прочитали: | 4 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 4 стакана
пшеничная мука - 200 г
яйцо - 3 шт.
гречневая мука - 200 г
дрожжи - 1½ ст. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
сливочное масла - 3 ст. л.
подсолнечное масла - 3-4 ст. л.
сметана - ½ стакана
соль - по вкусу
пшеничная мука - 200 г
яйцо - 3 шт.
гречневая мука - 200 г
дрожжи - 1½ ст. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
сливочное масла - 3 ст. л.
подсолнечное масла - 3-4 ст. л.
сметана - ½ стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагреваем половину молока, разводим в нём дрожжи. Гречневую муку всыпаем в эмалированную кастрюлю, добавляем молоко с дрожжами. Хорошо размешиваем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
После того как тесто поднимется, перемешиваем его деревянной ложкой, вливаем оставшееся молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо размешиваем. Тесто снова ставим на 40 минут в теплое место.
После того, как тесто подойдет, добавляем яйца, растертые с солью и сахаром, и размягченное сливочное масло. Смесь взбиваем и помещаем в теплое место на 25-30 минут.
Блины выпекаем как обычно: сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, вливаем тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды. Обжариваем с обеих сторон.
После того как тесто поднимется, перемешиваем его деревянной ложкой, вливаем оставшееся молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо размешиваем. Тесто снова ставим на 40 минут в теплое место.
После того, как тесто подойдет, добавляем яйца, растертые с солью и сахаром, и размягченное сливочное масло. Смесь взбиваем и помещаем в теплое место на 25-30 минут.
Блины выпекаем как обычно: сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, вливаем тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды. Обжариваем с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блины из гречневой муки подаем к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су