Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины из гречневой муки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.07.16 18:20:22
Рецепт прочитали: 4 / 293
За рецепт выдано: 1
Блины из гречневой муки
Ингредиенты:
молоко - 4 стакана
пшеничная мука - 200 г
яйцо - 3 шт.
гречневая мука - 200 г
дрожжи - 1½ ст. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
сливочное масла - 3 ст. л.
подсолнечное масла - 3-4 ст. л.
сметана - ½ стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагреваем половину молока, разводим в нём дрожжи. Гречневую муку всыпаем в эмалированную кастрюлю, добавляем молоко с дрожжами. Хорошо размешиваем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
После того как тесто поднимется, перемешиваем его деревянной ложкой, вливаем оставшееся молоко, всыпаем пшеничную муку и хорошо размешиваем. Тесто снова ставим на 40 минут в теплое место.
После того, как тесто подойдет, добавляем яйца, растертые с солью и сахаром, и размягченное сливочное масло. Смесь взбиваем и помещаем в теплое место на 25-30 минут.
Блины выпекаем как обычно: сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, вливаем тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды. Обжариваем с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Блины из гречневой муки подаем к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!