Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 19.07.16 20:12:44
Рецепт прочитали: 4 / 480
За рецепт выдано: 2
Плов с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г,
- Рис - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Вода - 1.5 стакан,
- Приправа для плова - 2 ст.л.,
- Барбарис по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Плов с грибами

Морковь чистим, режем тонкой соломкой.
 
Плов с грибами

В казан наливаем масло, выкладываем морковь и обжариваем минут 5.
 
Плов с грибами

Грибы режем пластинками, выкладываем к моркови и тушим 5 минут.
 
Плов с грибами

Добавляем специи, соль, барбарис . Тушим еще минут 5.
 
Плов с грибами

Рис хорошо промываем, выкладываем сверху на морковь и грибы, разравниваем, но не перемешиваем. В серединку вставляем хорошо промытую головку чеснока.
 
Плов с грибами

Аккуратно заливаем рис горячей водой, не перемешиваем. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и даем покипеть 5 минут. Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15 минут. За это время вода должна впитаться.
 
Плов с грибами

Перемешиваем и постный плов с грибами подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!