Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Тушеное Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 19.07.16 20:12:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 480 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Шампиньоны
- 300 г,
- Рис - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Вода - 1.5 стакан,
- Приправа для плова - 2 ст.л.,
- Барбарис по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
- Рис - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Вода - 1.5 стакан,
- Приправа для плова - 2 ст.л.,
- Барбарис по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь чистим, режем тонкой соломкой.
В казан наливаем масло, выкладываем морковь и обжариваем минут 5.
Грибы режем пластинками, выкладываем к моркови и тушим 5 минут.
Добавляем специи, соль, барбарис . Тушим еще минут 5.
Рис хорошо промываем, выкладываем сверху на морковь и грибы, разравниваем, но не перемешиваем. В серединку вставляем хорошо промытую головку чеснока.
Аккуратно заливаем рис горячей водой, не перемешиваем. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и даем покипеть 5 минут. Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15 минут. За это время вода должна впитаться.
Перемешиваем и постный плов с грибами подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су