Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с яблоками

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Общее время приготовления: 160 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 19.07.16 20:15:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 254
За рецепт выдано: 2
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
- Теплое молоко - 150 мл,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 100 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Яблоки - 6 шт.,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пирожки с яблоками

В теплое молоко добавьте дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на несколько минут.
 
Пирожки с яблоками

Добавьте в смесь 2 взбитых яйца и растопленное (не горячее) сливочное масло.
 
Пирожки с яблоками

Добавьте муку. Смешайте все ингредиенты, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться вдвое в течении часа- полтора.
 
Пирожки с яблоками

Тем временем приготовьте яблочную начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Добавьте в сковороду нарезанные яблоки и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
 
Пирожки с яблоками

Уберите с плиты, добавьте сок лимона и ванилин. Я иногда добавляю щепотку корицы. Охладите. Яблочную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования.
 
Пирожки с яблоками

Включите для разогрева духовку до 170 градусов. Сформуйте пирожки. Оторвите немного теста, прижимая второй ладонью прижмите тесто, образуя лепешку. Уложите в середину яблочную начинку (около 1 ст. ложки).
 
Пирожки с яблоками

Прижмите края, придайте овальную форму. Выложите на противень швом вниз.
 
Пирожки с яблоками

Смажьте взбитым яйцом. Дайте подняться в течении 30-60 минут.
 
Пирожки с яблоками

Выпекайте в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!