Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибное ризотто

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.07.16 20:23:46
Рецепт прочитали: 4 / 230
За рецепт выдано: 1
Грибное ризотто
Ингредиенты:
Белые грибы (сушеные) - 50 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Рис - 300 г,
Вино белое сухое - 150 мл,
Сыр пармезан - 50 г,
Соль морская - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Грибы замочить в одном литре теплой воды на 40 минут.
Затем мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
Далее в сковороду с луком добавить промытый рис. Все тщательно перемешать и готовить на протяжении двух-трех минут, до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным и не покроется маслом.
После этого, влить в сковороду вино, перемешать и дать ему полностью испариться. Добавить теперь в сковороду грибы и перемешать.
Далее налить горячую воду (от грибов) и помешать. Готовить рис до тех пор, пока он не станет до мягким. Потом, добавить немного соли и пармезан.
Пармезан можно покрошить сверху, в качестве украшения.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!