Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бозбаш из баранины рецепт

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.07.16 22:10:39
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 231
За рецепт выдано: 1
Бозбаш из баранины рецепт
Ингредиенты:
Баранина - 500 г,
Горох - 1 стакан,
Картофель - 400 г,
Яблоко - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Томаты в собственном соку - 300 г,
Морковь - 1 шт.,
Перец сладкий - 1 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Зелень - по вкусу,
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину промыть и разрезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить воды что бы покрыло мясо. Варить на слабом огне снимая пенку.
Предварительно горох заливаем водой и оставляем на 2 часа. Варим его в отдельной кастрюле (3 стакана воды) на слабом огне 1 час.
Готовое мясо отделяем от косточек, бульон процеживаем, добавляем мясо и бульон в горох.
На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и морковь, до легкой золотистости, затем добавляем томаты и перец нарезанный тонкими полосками, тушим на медленном огне еще 5 минут. Поджарку добавляем к мясу и гороху.
Нарезаем мелкими кубиками картофель и яблоки, добавляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим помешивая.
За несколько минут до готовности картофеля добавляем мелко нарезанный чеснок. Зелень добавляем в самом конце когда Бозбаш будет готов, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!