Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины пшеничные

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.07.16 16:24:51
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 237
За рецепт выдано: 0
Блины пшеничные
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
пшеничной муки - 2 стакана
яйцо 1 шт.
дрожи - 12 г
подсолнечное масла - 2 ч. л.
сливочное масла - 3 ч. л.
сахарный песок - 2 ч. л.
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Молоко слегка подогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, постоянно при этом помешивая.
После образования однородной массы растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто, перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте. После того, как тесто вновь поднимется, снова перемешиваем и оставляем на 1 час в тепле.
После того, как тесто подойдет, выпекаем блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом и хорошо разогретой чугунной сковороде.
Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!