Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бересклет европейский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 22.07.16 18:02:21
Термин прочитали: 2 / 315
За термин выдано: 1
Бересклет европейский
Описание термина:
Бересклет европейский - кустарник 2—5 м высоты с гладкими зелеными тупочетырехгранными ветвями, по граням с бурыми опробковелыми ребрами. Листья супротивные, продолговатые, голые, сверху тускло-зеленые, снизу светлые, суженные в желобчатый черешок, на верхушке заостренные. Цветки желтовато-зеленые, до 1 см в диаметре, собраны в 2—5-цветковые полузонтики, цветоносы которых выходят из пазух листьев и не превышают их; чашечка с округлыми тупыми долями, достигающими 1/3 длины лепестков; лепестки продолговато-лопатчатые, по загнутому краю реснитчатьм или зубчатые. Плод — розоватая шаровидно-грушевидная четырехлопастная коробочка; семена белые, окруженные оранжевым присемянником.
Цветет в мае — июне, плоды созревают в сентябре.
Встречается в виде подлеска в широколиственных лесах (дубравы и ясенники кисличные, снытевые и крапивные) на богатых влажных и сырых почвах.
Заготовки возможны в небольших количествах.
В коре, плодах и корнях содержатся алкалоиды, в корнях также гуттаперча, а в семенах - гликозид эвонимин и жирное масло.
Плоды обладают рвотным и сильным слабительным действием.
В практической медицине бересклет европейский не применяется.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!